Huile de Coco 

L’huile de coco est extraite de la pulpe fraîche de la noix de coco, fruit du cocotier. Presque solide à température ambiante, l’hile de coco est très appréciée en huile de massage. L’huile de Noix de Coco se marie bien avec les huiles essentielles. 

Propriétés : _ Émolliente - Adoucissante - Hydratante : Hydrate et assouplit les zones les plus sèches et sensibles du corps – Rafraîchissante - Apaisante Elle a la propriété de débarrasser la peau de ses cellules mortes lorsqu’on l’utilise pour masser le corps.

Utilisation : _ L’huile de coco convient à tous les types de peau, mais plus particulièrement aux peaux très sensibles. Elle est utilisée

Dans les massages et les soins corporels Lors de l’élaboration de produit "fait maison" pour des soins de beauté Elle fortifie les cheveux, leur rendant brillance et tonicité. On doit cependant l’appliquer en petites doses. Le massage du cuir chevelu avec l’huile de coco contribue à épaissir et à protéger tous les types de cheveux. Huile de Sésame - Nom botanique : Sesamum indicum L’huile de sésame, d’une grande richesse nutritionnelle, a une action bénéfique sur la peau et les cheveux. Elle agit efficacement contre les irritations et le dessèchement. Utilisée en massage corporel, elle calme les douleurs articulaires, les sciatiques et le mal de dos. Son action antiride est également mise en avant. Elle protège la peau des agressions extérieures telles que les rayons ultraviolets, qu’elle absorbe en devenant un véritable écran solaire. Elle restructure les cellules et permet de maintenir une bonne hydratation de la peau grâce à sa faculté de pénétrer aisément l’épiderme. 

Propriétés : _ Dans les massages et les soins corporels - Appliquée sur la peau, elle lutte contre les irritations cutanées et les desquamations -Assouplit et adoucit la peau- Régénérant et restructurant cutané - Assouplissante et favorise l’hydratation de la peau - Protectrice de la peau contre les rayons ultraviolets et d’avoir ainsi un effet d’écran solaire. Antioxydante et anti-âge - Atténue l’apparence des taches cutanées - Apaise et Soulage les douleurs rhumatismales - Tonifie les cheveux et les ongles.

Huile de Neem 

Le Neem est un arbre issu de la famille des acajous. Il est aussi appelé “Margousier” ou “Lilas des Indes”. Plus connu sous le nom "Neem", le margoursier produit une amande d’où est extraite l’huile de neem. De nos jours, l’utilisation de cette huile ne se cantonne plus à sa seule application en agriculture biologique mais elle s’étend désormais à la cosmétique ; grâce à sa forte teneur en acide oléique, l’huile de Neem est employée dans la composition de crèmes, des shampooings anti-poux, des dentifrices, des lotions anti-moustiques, des soins anti-acné...

Propriétés : _ Antibactérien puissant - Antifongique et antivirale - action répulsive et destructive sur les insectes (combat les moustiques, les poux et autres parasites) - Bactéricide, action fumigatoire – vapeur désinfectante - Régénérante et hydratante, elle est excellente pour le soin des peaux fatiguées, ridées et sujettes à des furoncles ou à de l’eczéma. 

Utilisation : _ Convient aux peaux sujettes aux problèmes cutanés (mycose, acné...) En application cutanée sur les irritations, les rougeurs, l’acné, sur les gerçures et les blessures, pour calmer toutes les démangeaisons (piqûres d’insectes, mycoses).

Huile de Baobab 

L’huile de baobab est obtenue par pression mécanique à froid des graines du fruit. Sa teneur en acides gras essentiels en fait une huile très protectrice, nourrissante, assouplissante, hydratante, apaisante et regénérante. Elle préserve également la peau d’un vieillissement prématuré et prévient l’apparition des rides. Traditionnellement utilisée comme huile de massage en raison de ses propriétés émollientes et adoucissantes et d’une facilité de pénétration, elle soulage les contractures et les douleurs musculaires. Pure ou mélangée, elle s’utilise aussi pour des cicatrisations cutanées (petites plaies, gerçures) ou encore en masque pour des soins capillaires (cheveux secs, cassants, fourchus). C’est aussi utilisée comme Soins préventifs contre les vergetures. 

Propriétés : _ Fort pouvoir anti-oxydant (Vitamine E et en acides gras insaturés) - protectrice des cellules (assouplit et apaise la peau, soulage la peau irritée) - Emolliente et adoucissante : offre un toucher doux à la peau - Réparatrice et cicatrisante (brulure, acné, gerçures, ongles cassants) elle redynamise la peau et relance les fonctions vitales des cellules - Améliore l’élasticité de la peau, aide dans la prévention de vergetures

Huile de Palmiste 

Le palmiste est l’amande contenue dans le noyau du fruit du palmier. L’huile de palmiste est une huile prodigieuse obtenue à partir de la noix de palme dont l’arbre appartient à la grande famille des palmiers. Utilisée comme huile pour cheveux et corps et dans la production de savons de toilette, l’huile de palmiste traditionnelle constitue un excellent soin corporel, donnant à la peau douceur et éclat, la préservant des imperfections. Elle respecte la texture et la carnation de la peau et l’unifie en éliminant les tâches disgracieuses. Elle raffermit la peau, enlève le masque de grossesse et prévient les vergetures. Utilisé sur les cheveux elle prévient les pellicules et donne aux cheveux une belle couleur et de belles nuances aux cheveux argentés. Appliquée sur le visage au coucher, elle prévient les rides en gardant l’élasticité et la souplesse de la peau, car riche en vitamine E. Sur les ongles avant la manucure, elle adoucit les doigts et lui évite le dessèchement sous l’effet du dissolvant. Elle traite également les formes mineures d’acnés. Lutte efficacement contre les démangeaisons génitales, axiales et plantaires, elle traite toute forme d’imperfection. C’est un excellent cicatrisant. 


Propriétés : _ Anti-imperfections – Réparatrice - Correcteur de peau - Prévention rides et vergetures 

IMG_1362