IMG_0903

Le karité est un arbre qui produit une noix à partir de laquelle on extrait le beurre. Il pousse en Afrique de l’Ouest et est réputé pour ses vertus cosmétiques. Le beurre de karité est l’un des produits naturels les plus utilisés dans les cosmétiques. De nombreux conseils sont délivrés par les spécialistes évoquant les caractères soigneux et réparateurs du karité bio que ce soit pour la peau ou pour les cheveux.

Beurre de karité – Principes actifs

La merveilleuse action du beurre de karité brut vierge provient d’une association naturelle de principes actifs bénéfiques pour votre corps. Ces principes actifs sont principalement constitués de vitamines essentielles tels que la vitamine A, E et F. Chacune de ces vitamines agissent sur une partie précise de votre corps et agissent dans la lutte ou la limitation de divers symptômes physiques. Par exemple, les vitamines A et E sont bénéfiques pour le cuir chevelu et pour la santé de vos cheveux. La vitamine F protège votre peau contre les rayons ultraviolets trop agressifs

Beurre de karité – Utilisations

Le beurre de karité est principalement utilisé à des fins esthétiques, en particulier dans la manufacture de cosmétiques, hydratants pour les lèvres et revitalisants capillaires. Une autre utilisation du beurre de karité est mise à profit dans la savonnerie. En général, 5% à 7% de beurre est inclus dans les recettes de savon en raison de ses propriétés hydratantes. Une autre utilisation consiste à obtenir une cire d’imperméabilisation à destination de l’industrie de la coiffure. Il peut également être utilisé dans la fabrication de bougies et à des fins médicinales.