17 octobre 2013

Sauce Gboma

INGREDIENTS1 kg d'épinard frais hache 1kg de viande de mouton ou de chêvre 4 ou 5 tomates fraiches 2 poivrons 2 oignons 1 gousse d'ail 2 cuillerées à soupe d'huile piment, poivre,bouillon ou sel piment( pour ceux qui peuvent) PREPATIONCommencer par cuire la viande dans de l'eau avec un peu de bouillon, une fois qu'elle est cuite la sortir tout en réservant l'eau de cuisson. Frire la viande dans une friteuse préchaufée. Mettre dans une casserole les 2 cuillèrée d'huile et y faire... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Le poulet braisé

Le poulet braisé est une des spécialités africaine qui peut être accompagné avec presque tout. Vous pouvez le servir avec du riz et une sauce, de l’Attiéké, des bananes plantains frites, ou le servir seul avec une sauce tomate pimentée. Ce poulet qui est mariné pendant quelques heures et cuit aux braises (ou au grille), est retrouvé un peu partout en Afrique (Cameroun, Côte d’Ivoire, Togo et autres). Voici une recette de poulet braisé que vous allez adorer. Portions : 4 Temps de marinade : 1 h - 2 h Temps de... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Comment préparer la sauce de Gombo

La sauce de gombo est l’une des sauces les plus célèbres d’Afrique de l’ouest. Cette sauce est aussi connu sous Soupoukandja au Sénégal, Kopé en Côte d’ivoire, Takou en Guinée etc…... Elle peut être préparée avec de la viande de boeuf, de mouton, de chèvre, ou avec du poulet et même avec du poisson frais ou fumé. Cette recette est faite avec de la viande de boeuf. La recette a été faite avec de l’huile de palme, mais si vous ne pouvez pas l’obtenir, vous pouvez la remplacer par l’huile d’arachide. Portions : 4 Temps... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Comment préparer le Thieboudienne

Le Thieboudienne Sénégalais est aussi connu sous le nom de Riz au gras en Côte d’Ivoire, en Guinée et autres pays d’Afrique de l’ouest mais aussi sous le nom de Jollof Rice (Riz de Jollof) au Nigeria et au Ghana. La réalisation de la recette du thieboudienne vous prendra du temps mais ça en vaut la peine puisque le résultat est trop délicieux. Portions : 4 Temps de préparations : 30 min Temps de cuisson : 1h Ingrédients : 3 tasses de riz (du riz parfume ou cassé) 4 gros morceaux de... [Lire la suite]
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